пятница, 11 июля 2014 г.

Приглашаю принять участие в семинаре "Земельное право и земельный налог в 2014 году: практика применения и актуальные проблемы. Защита землепользователей и налогоплательщиков"

Е.А.Гринемаер
Уважаемые коллеги!

Приглашаю принять участие в семинаре "Земельное право и земельный налог в 2014 году: практика применения и актуальные проблемы. Защита землепользователей и налогоплательщиков".

Дата проведения семинара: 29 июля 2014 года.
Место проведения: г.Екатеринбург, ул.Луначарского,77
Организована трансляция в регионы (вебинар).

Сегодня публикую анонс-комментарий Евгения Гринемаера, первого заместителя генерального директора Группы компаний «Налоги и финансовое право». О реформировании земельного законодательства.

23 июня 2014 года был принят давно ожидаемый Федеральный закон № 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный федеральный закон, который вступает в силу с 1 марта 2015 года (за исключением отдельных положений, действующих с момента его опубликования, т.е. с 24.06.2014 г.), вносит в земельное законодательство по настоящему масштабные изменения. Причем изменения вносятся не только в Земельный кодекс РФ, но и в Гражданский кодекс РФ, в Закон РФ «О недрах», в Федеральные законы «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», «Об ипотеке», «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», «Об оценочной деятельности в РФ» и др.
Комментарий Евгения Гринемаера:
Изменения, внесенные в земельное законодательство Федеральным законом от 23.06.2014 г. № 171-ФЗ, действительно можно назвать масштабными. Они касаются особенностей приобретения гражданами и юридическими лицами земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, на торгах и без проведения торгов, за плату и бесплатно; особенностей установления сервитутов, перераспределения земель и т.д.
В частности, важное изменение вносится в Гражданский кодекс РФ. Так, в случае прекращения действия договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного по результатам аукциона, объекты незавершенного строительства, расположенные на таком земельном участке, могут быть изъяты у собственника по решению суда путем продажи с публичных торгов. Избежать этого собственник незавершенки сможет только одним путем – доказав, что на-рушение срока строительства объекта связано с действиями (бездействием) органов государственной власти, органов местного самоуправления или лиц, осуществляющих экс-плуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, к которым должен быть подключен (технологически присоединен) объект.
Кроме того, Земельным кодексом РФ будут предусмотрены случаи и основания, при которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут использоваться без их предоставления в установленном порядке и без установления сервитута. Например, для размещения нестационарных торговых объектов.
Эти и многие другие изменения в земельном законодательстве будут подробно рас-смотрены нами в ходе семинара.

Программу семинара можно посмотреть здесь
http://www.cnfp.ru/teach/shedule/20140722/index.php

Успевайте регистрироваться! Количество мест ограничено!
Организована трансляция (вебинар) - можно принят участие в семинаре дистанционно.
Справки и регистрация: (343) 350–11–62, 350-12-12 Зекунова Татьяна Александровна (zta@cnfp.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий