понедельник, 9 июня 2014 г.

Что Вы услышите на курсах "Налоги и налоговое право" 23-25 июня 2014 года?

Что Вы услышите на курсах "Налоги и налоговое право" 23-25 июня 2014 года?  

+Видео +Слайды "Неформальные критерии для выбора кандидатов на ВНП" (пролистайте сообщение до конца).

Недавно с нашим клиентом произошла примечательная история…. Или об этом должен знать каждый!

К нам недавно обратилось предприятие с просьбой оказать услуги по сопровождению выездной налоговой проверки. Предприятие нормальное, отчетность сдает вовремя, налоги платит, с «однодневками» не работает... Поэтому мы очень удивились, что такое предприятие вообще вдруг попало «черный список» кандидатов на ВНП. Недоумевали специалисты и самого предприятия, поскольку по их словам «ничего не предвещало»...

Стали разбираться, и выяснилось, что компания за проверяемый период показала, что темп роста её расходов опережает темп роста её доходов. И это в наше время не удивительно, т.к. в экономике явное замедление роста. Кроме того, за короткий срок, фирма подала более десятка уточненных налоговых деклараций.

А ведь все это те звоночки, которые провоцируют интерес со стороны налоговых органов.

Как мы предполагаем, именно подобные неосторожные действия налогоплательщика и стали поводом для назначения проверки, хотя, кстати, по уточненным декларациям их можно было в таком большом количестве и не подавать.
Вот и возникает вопрос, неужели сам налогоплательщик не может оценить те риски, которые могут сделать (или не сделать) его кандидатом в «подозреваемые»?
Ведь уже более 7 лет действует система самостоятельного выявления налоговых рисков, которая была разработана ФНС России специально для того, чтобы «нормальные» налогоплательщики не попадали (и не попадались) под контроль.

А кроме формальных критериев риска, налоговая служба выработала массу «неформальных сигналов», о которых налогоплательщикам тоже надо знать.

Вот поэтому мы и включили в программу наших курсов тему «Придет ли к вам налоговая? – формальные и неформальные критерии назначения проверок в практике ФНС».

Знание подобного материала избавит многих от ненужных хлопот и не спровоцирует возможную проверку.

www.cnfp.ru/download/facebook/KPK_kriterii.ppt
http://www.youtube.com/watch?v=c3NHaO6pugQ

Об этом и многом другом подробнее на наших курсах: http://www.cnfp.ru/teach/shedule/20140623/index.php

Ждем Вас!

Комментариев нет:

Отправить комментарий