вторник, 22 апреля 2014 г.

Отчет Председателя Правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева перед депутатами Государственной Думы РФ. Два слова о налогах....

Сегодня Премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев выступил с отчетом перед депутатами Госдумы о работе Правительства за 2013 год.
Доклад главы кабинета министров продолжался 1 час 10 минут и восемь раз прерывался аплодисментами.


Полностью Отчет Д.А. Медведва вы можете прочитать здесь.
Я же хотел отметить две "налоговые" идеи Премьер-министра, которые прозвучали в Отчете.

"... Хотел бы отдельно подчеркнуть: Правительство не планирует повышения налогов. Такие идеи высказывались рядом экспертов, в ведомствах анализировались, но мы на это не пойдем....

Предстоит также реализовать решение о двухлетних налоговых каникулах для вновь создаваемых в производственной, научной и социальной сфере малых предприятий. Эти полномочия будут предоставлены субъектам Федерации..."

Прямо скажем, не густо. Я думал, что по налогам будет сказано больше, тем более, что в прошлом 2013 году той же Думой было принято более 60 фискальных законов и больше половины из них с подачи Правительства РФ. Однако, в настоящий момент, наверное, есть более важные информационные поводы для общения с депутатами, чем налоги. Тем более, что ничего революционного в этой сфере в ближайшие годы (как мы видим из Отчета) пока и не планируется. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий