понедельник, 27 января 2014 г.

Обращение. "Сохраним орган!"


Несколько месяцев назад я размещал пост о благотворительной акции «Сохраним орган!», на которую откликнулись многие ценители органной классической музыки Екатеринбурга и городов Свердловской области. Думаю, присоединились к ней и читатели моего блога.

Сейчас акцию решили поддержать музыкальные коллективы города, дав серию благотворительных концертов. По просьбе Филармонии размещаю их обращение - приходите на концерты - поддержите акцию "Сохраним орган!"

"Дорогие друзья!

Ровно год продолжается очень важная для филармонии благотворительная  акция «Сохраним орган». Почти тысяча человек уже сделали свои пожертвования, передав органу суммы от 100 до 30  0000 рублей, собрав  1 миллион 400 тысяч рублей. 

Акцию решили поддержать музыкальные коллективы не только филармонии, но и города. Хор мальчиков «Созвездие» дал свой благотворительный  концерт 22 января 2014 года и передал собранные 75 тысяч рублей на реконструкцию органа. К таким же концертам готовятся и «взрослые «коллективы -  Симфонический хор Свердловской филармонии, Уральский молодежный симфонический оркестр и группа «Stambulchik brothers».


Приглашаем Вас стать слушателями этих замечательных концертов, купив благотворительные билеты. Уверены, что Вас переполнит не только удовольствие от прекрасной музыки, которую Вы услышите на этих концерта, но и чувство сопричастности к очень важному и благородному делу. 


Реконструкция органа,   запланированная  на июнь-июль 2014 года сама по себе уникальна.  Орган будет  значительно разобран, около 60-ти металлических труб отправится в Германию на восстановление, а после их возвращения в Екатеринбург и установления на привычное место наступит несколько дней абсолютной тишины в филармонии – настолько точной и ювелирной должна быть интонировка  короля инструментов.

На ближайшем концерте 3 февраля Симфонический хор Свердловской филармонии исполнит произведения  Брамса, Гершвина, Дунаевского, Пуленка, Равеля, Свиридова, Фалика, Орфа, Баневича, Драницына. Начало концерта  - 18.30. Стоимость благотворительного билета  - 500 рублей."

Концертный график можно посмотреть на сайте Филармонии.



Комментариев нет:

Отправить комментарий